Современная
элегантность

Хороший ремонт без дыры в семейном бюджете

экономэлитный

Бытует мнение, что хороший ремонт – мероприятие разорительное, способное пробить серьезную брешь в семейном бюджете, вогнать собственника в долги и вынудить семью длительное время жить в режиме жесткой экономии, чуть ли не впроголодь.

Аргументы, как правило, однотипные: не хватило материала – в смете было указано меньше; в процессе выполнения возникла необходимость в замене полов – старые оказались чрезмерно изношенными, в ходе ремонта решили полностью заменить окна, и так далее, и тому подобное. Утверждения о дороговизне хороших ремонтов не лишены оснований: действительно, качественный ремонт квартиры стоит немало, однако не настолько много, чтобы вызвать разговоры о банкротстве и долгах. Более того, финансовых проблем не должно возникать в принципе. Не верите? Прямо здесь и сейчас вы узнаете о том, как сделать элитный ремонт квартиры, сохранив при этом «плавучесть» семейного бюджета.

Распределение нагрузки на бюджет

Чтобы сделать расходы менее обременительными, можно применить один из нижеперечисленных методов.

  1. Поэтапная оплата. Финансы выделяются по мере выполнения ремонта и использования материалов.
  2. Кредитование. Многие строительные фирмы предлагают кредитование и отсрочки по платежам. К примеру, в «Столичном Мастере» можно заказать ремонт квартиры в кредит на сумму до 2 млн. рублей.
  3. Не стесняйтесь пользоваться бонусными программами и спецпредложениями строительных магазинов – на приобретении изделий и материалов также можно немало сэкономить.

Вместе со строителями набросайте поэтапный план работ с привязкой к конкретным датам. Пусть специалисты чётко расскажут вам: когда, сколько и какой именно материал им понадобится к указанным числам. Таким образом, вы сможете самостоятельно планировать вложения, коррелируя расходы и доходы.

О смете

Если вы не прораб и не инженер-сметчик, не стоит даже пытаться определить стоимость ремонта – обязательно ошибётесь; причем, погрешность будет довольно-таки серьезной. Эту работу лучше оставить специалистам, а самим сконцентрироваться на собственных желаниях. Рекомендуем вам составить нечто вроде wishlist’а, в котором в общих чертах будет изложено ваше видение результата.

Не ждите, что вам моментально, сразу же после обращения, назовут стоимость ремонта. Определить затраты без вашего участия не сможет ни одна строительная компания, поэтому не доверяйте заманчивым цифрам, сказанным без предварительных переговоров, проведения замеров, ознакомления с вашими стилистическими предпочтениями. Высказывание в духе «ремонт обойдется в столько-то рублей за квадратный метр» есть ни что иное, как тривиальный рекламный ход. О подобном мы уже рассказывали в статье «Ловушки «сверхвыгодной» сметы».

Непредвиденные расходы

В идеале незапланированных расходов не должно быть, но, увы, подобное случается. Рекомендуем вам создать «финансовый парашют» – запас свободных средств, которым вы сможете распорядиться по собственному усмотрению в любое время. Необязательно это будут наличные: возможно, «парашют» будет состоять из депозита с моментальной доступностью или из предварительно полученных кредитных карт.

Как правило, на период проведения масштабных ремонтов владельцы покидают жильё. Непривычный ритм жизни может повлечь непредвиденные траты, прямо не связанные со строительством. Возможно, вам потребуются дополнительные средства на съем жилья, увеличится стоимость проезда, питания и прочих текущих расходов, - это также желательно предусмотреть на стадии планирования ремонта.

После того, как вам озвучат итоговую сумму, попросите оформить детализированную смету. Если у вас возникли сомнения касательно достоверности цен и расценок, покажите сметную документацию специалистам из другой компании. Например, эксперты из «Столичного Мастера» уже после беглого ознакомления смогут сделать выводы о соответствии сметных данных фактическим.

Покажите вашу смету нам – мы бесплатно её проанализируем и предоставим вам точные выводы.
 



Плюсануть
Поделиться
Класс