Современная
элегантность

В квартире начался ремонт? Пора задуматься об окнах!

материалыокна

Ремонт в квартире – наилучшее время для замены окон. Гораздо логичнее разрешить оконную проблему раз и навсегда, нежели впоследствии столкнуться с неудобствами из-за шума и присутствия в квартире посторонних людей. Кроме того, после завершения монтажа может потребоваться косметический ремонт проема: заделка швов, оштукатуривание откосов и так далее;; – все эти действия проще и быстрее выполнить в процессе капитального или даже косметического ремонта квартиры.

На что менять?

Чем заменить устаревшие и изрядно изношенные окна? Ответ на этот вопрос не так уж прост – декларативные заявления производителей о выдающихся свойствах определенной разновидности окон зачастую противоречат их реальным эксплуатационным характеристикам. Сразу акцентируем ваше внимание на важном аспекте выбора: вне зависимости от материала рамы (пластик или древесина) лучше остеклять окна стеклопакетами, а не листовым стеклом. Для московской климатической зоны рекомендуем использовать 2-х или 3-камерные стеклопакеты. Итак, приступаем к рассмотрению имеющихся вариантов.

Вариант №1 – пластиковые окна.

пластиковые окнаокна ПВХ

ПВХ-окна на самом деле практичны и долговечны. Производители не лукавят, утверждая, что данный вид окон не требует окраски и какого-то особого ухода. Но минусы всё же есть: во-первых, (ПВХ) полихлорвинил обладает невысокой морозостойкостью (-15°С). Во-вторых, на российском рынке довольно сложно найти качественный ПВХ-профиль – большинство изделий изготавливают с нарушением европейских норм, на которые так любят ссылаться производители. В-третьих, экологичность ПВХ сомнительна – при нагревании до высоких температур полихлорвинил выделяет канцерогены.

Вариант №2 – окна из массива древесины.

деревянные качественные окнаокна из дерева

Яркий пример единения традиций новейших технологий – деревянных рам и герметичных стеклопакетов. Более того, при производстве окон данного образца применяют современные методы структурной и поверхностной обработки, в результате чего эксплуатационный срок окон из натуральной древесины измеряется многими десятилетиями. И все же деревянные окна нуждаются в уходе – наружный слой лака или краски необходимо периодически обновлять, иначе древесина во всей красе проявит гигроскопичность (способность впитывать влагу) – рама будет разбухать, а затем рассыхаться.

Данный вариант нельзя назвать эстетичным, удобным и надёжным, но вот бюджетным – наверняка. Заказчику стоит осознавать, что в обмен на относительно невысокие затраты он получит равноценное изделие с низкими эксплуатационными свойствами. Именно поэтому «Столичный мастер» не рекомендует своим клиентам применять окна из массива древесины: есть более дорогостоящие, но и более долговечные решения.

Вариант №3 – окна из клееного бруса.

Брусья рамы таких окон состоят из 3-х, 4-х или 5-ти продольно склеенных дощечек-ламелей. Вобрав в себя все достоинства конструкций из натуральной древесины, данные окна существенно превосходят по прочности пластиковые аналоги. Но, опять же, клееный брус, равно обычный, нуждается в периодическом уходе.

Вариант №4 – окна с алюминиевыми рамами.

Алюминиевыми их можно назвать только условно: раму изготавливают из сплава алюминия, магния и кремния. Легкие, но довольно прочные конструкции обладают высокими теплоизоляционными свойствами, поскольку между отдельными полыми профилями проложен слой теплоизолирующего полиамида. Срок эксплуатации таких конструкций предсказать довольно сложно; ясно одно: этот срок будет измеряться даже не десятилетиями, а столетиями.

Довольно много людей не желают отказываться от натуральной древесины, и в то же время не хотят сталкиваться с провисшими створками, разбухшими рамами и другими негативными явлениями. Компромисс уже найден: на основе вышеописанного варианта №4 разработаны алюмо-деревянные окна, внутренняя поверхность которых облицовывается натуральной древесиной. Тем, кто намеревается выполнить по-настоящему элитный ремонт квартиры, стоит присмотреться к именно таким окнам – их высокая стоимость вполне оправдана такими же высокими эксплуатационными характеристиками.

Вопрос качества

Всё вышесказанное касательно достоинств справедливо при соблюдении одного Главного условия: если изделие изготовлено действительно качественно; в противном случае вы уже через год-два можете столкнуться с проявлением существенных недостатков, например, деформациями. Кто возьмется устранять эти недостатки и за чей счет они будут ликвидированы? Ответом на этот вопрос следует озадачиваться при выборе поставщика окон.

Одним словом, идеальной продукции не существует: и у пластиковых, и у деревянных конструкций есть как плюсы, так и минусы. Какие из них значительные, а какими можно пренебречь? Ответ на этот вопрос вам придется найти самим, так как «Столичный мастер» не навязывает своим клиентам каких-либо решений. Мы лишь можем помочь вам советом, а также выполнить монтажные или пост-монтажные работы, но ключевые решения должны принимать вы, наши заказчики.

Успехов в ремонте!

 



Плюсануть
Поделиться
Класс