Современная
элегантность

Как сократить сроки ремонта в квартире?

сроки

«За сколько справитесь?», – этот вопрос является вторым по популярности после вопроса о стоимости. Как правило, большинство заказчиков стремятся максимально сократить продолжительность работ, чтобы поскорее въехать в отремонтированную квартиру и начать жить по-новому. Чтобы настоять на сжатых сроках, собственники квартир часто используют

удобную, но неправильную формулу,

согласно которой нужно разделить объем работ на производительность рабочих. Иначе говоря, заказчик категорически требует: «Задействуйте больше людей!», предполагая, что таким образом можно сократить срок ремонта квартиры. Увы, подобные представления далеки от реальности.

Почему?

Во-первых, привлечение дополнительных рабочих целесообразно далеко не на всех этапах ремонта. Например, монтаж отопления в квартире – работа для двух-трех, максимум – пяти специалистов. Можно привезти на объект бригаду из десяти человек, но вместо ожидаемого ускорения возможен обратный эффект: монтажники будут мешать друг другу и, как следствие, допускать ошибки. Такая же закономерность наблюдается и при ремонте электропроводки в квартире: для выполнения монтажа вполне достаточно нескольких человек; увеличение числа электриков незначительно скажется на темпах электромонтажных работ и ремонта квартиры в целом.

Во-вторых, в отличие от обычных ремонтов в тяп-ляп-стиле, элитный ремонт квартиры подразумевает строгое соблюдение определенного алгоритма. Например, декоративные штукатурки используют после того, как завершена прокладка коммуникаций и установлены столярные конструкции. Более того, в этом алгоритме каждый этап имеет четко означенную продолжительность (к примеру, срок высыхания или отвердения).

В-третьих, сроки ремонта квартиры зависят от своевременности поставок материалов.

Одним словом, удобная формула неверна. И тем не менее, сроки ремонта квартиры можно и нужно оптимизировать, т.е. сократить до минимально возможного уровня.

Как оптимизировать сроки?

1. Обеспечить снабжение

Чтобы оптимизировать сроки, следует составить план выполнения работ. Это относится к обязанностям строительных фирм; по крайней мере, так поступает компания «Столичный мастер». Согласно составленному графику определяются объемы затрачиваемых материалов, а также устанавливается время их доставки на объект. Если график поставок будет соблюден поставщиками, простоев во время выполнения ремонта квартиры не возникнет. 

2. Исключить брак и ошибки

Далеко не все строители умеют работать без ошибок и без брака. Не стоит тратить время на «специалистов», впустую растрачивающих ваше время и ваши материалы – лучше сразу обратиться к компетентным строителям, гарантирующим качество выполнения работ.

3. Контролировать

Заказчику должен быть предоставлен беспрепятственный доступ на объект. На любом этапе выполнения ремонта владелец квартиры может посетить свою собственность, чтобы проверить соблюдение графика работ и их качество. Речь не идет о пресловутом «стоянии над душой»: нормально организованный контроль дисциплинирует рабочих, в то время как бесконтрольность расслабляет и расхолаживает. Впрочем, в неусыпном контроле нуждаются далеко не все строители: например, в «Столичном мастере» простои прямо противоречат финансовым интересам специалистов, поэтому подгонять строителей нет нужды. Кроме того, специализируясь на выполнении ремонтов повышенной сложности, мы гарантируем своим клиентам экстра-качество – рисковать собственной репутацией не в правилах «Столичного мастера».

Одним словом, хороший ремонт квартиры не терпит суеты, спешки и дилетантства. Определяясь в выборе подрядчика, не стоит руководствоваться только сроками работы и верить обещаниям. Продолжительность – критерий второстепенный; первостепенный критерий – качество.

сроки ремонта квартиры



Плюсануть
Поделиться
Класс