Современная
элегантность

Ремонт с умом – ремонт с гардеробной

перепланировка

Пожалуй, ни один серьезный ремонт с перепланировкой не обходится без обустройства гардеробной – обособленного помещения, специально адаптированного для хранения одежды, обуви, головных уборов и аксессуаров.

Любой человек, в распоряжении которого есть гардеробная, может подтвердить, что это гораздо удобнее, нежели складировать вещи в различных шкафах, расставленных по комнатам. Это объясняется просто: системность всегда выигрывает у хаотичности; упорядоченное хранение всегда лучше «шкафного нагромождения». В данной статье мы рассмотрим проблему размещения одежды и обуви, расскажем о системах хранения и разъясним некоторые нюансы планирования пространства.

Гардеробные: что, для чего, сколько

Существует два способа хранения вещей. Первый подразумевает применение шкафов, тумб и прочей мебели; во втором варианте обустраивают гардеробную. Если сравнить ёмкость и полезное пространство при прочих равных условиях, окажется, что целесообразнее использовать гардеробные: они занимают гораздо меньше места, чем все шкафы в совокупности.

Люди по-разному представляют гардеробные: в воображении одних возникает огромная комната, «под завязку» забитая обувью и вещами; вторые ассоциируют гардеробные с большим встроенным шкафом. Как это часто бывает, «истина где-то посредине»: гардеробная – это и не совсем шкаф, но и не выставочный зал с вешалками-полочками. Возникает вопрос: какова должна быть площадь гардеробной?

Чтобы определить достаточную площадь, нужно точно знать, сколько человек будет пользоваться этой гардеробной, каков их образ жизни и насколько объемен их гардероб. Располагая этими данными, можно рассчитать кубатуру и распланировать пространство. Эти расчёты выполняются на стадии планирования дизайна интерьера. Наилучший вариант, когда пространство можно распланировать «с нуля», то есть когда ремонт квартиры сопровождается тотальной реконструкцией или же речь идёт о жилье свободной планировки, – в таком случае площадь каждого помещения выверяется с сантиметровой точностью.

Системы хранения

Чтобы каждый кубический сантиметр использовался с пользой, применяют так называемые системы хранения. Современная промышленность выпускает множество различных систем, предназначенных для помещений различного типа: гардеробов, прихожих, кухонь, подсобных комнат и так далее.

Как правило, каждая система хранения состоит из несущего (или опорного) элемента, играющего роль остова. Впоследствии к этому каркасу (или на него) прикрепляется всё остальное: рельсы, полочки, корзины, штанги и так далее. Примечательно, что системы хранения можно гибко конфигурировать, регулируя по собственному усмотрению глубину стеллажей и их высоту, количество элементов, их внешний вид и функциональное назначение.

Помимо статичных (стационарных), существуют подвижные системы хранения, демонстрирующие чудеса трансформации. Выдвигаясь, вращаясь, поворачиваясь и раскладываясь эти системы изменяют пространство, делая его комфортнее и значительно полезнее.

Кто-то может считать системы хранения излишними, утверждая, что можно обойтись чем-то попроще и подешевле. Мы не станем никого переубеждать, порекомендовав использовать гвозди: они стоят недорого и на них тоже можно развешивать вещи. Тем, кто ценит разумный подход, удобство и эстетичность, мы советуем обратить внимание на системные решения.
Самое сложное в системах хранения это не сборка или установка, а конфигурирование: на этом этапе предстоит выбрать вид и количество компонентов, их габариты и способы крепежа.

Каждый клиент «Столичного Мастера» получает услуги конфигурирования «по умолчанию»: мы не просто делаем ремонт, а изменяем к лучшему окружающее вас пространство.
 



Плюсануть
Поделиться
Класс