Современная
элегантность

Ремонт стен в квартире: что, как, почему

стены

Как будут выглядеть стены в вашей квартире после ремонта? Какой будет их геометрическая форма, цвет и фактура? Именно от этих вопросов отталкиваются специалисты нашей компании при выполнении ремонтно-строительных работ в квартирах.

Нам важно знать, какова конечная цель, каким вы видите финальный результат – обо всем остальном, то есть о способах достижения этого результата, мы позаботимся сами.

Начальный этап – планирование и согласование

Ремонт стен в квартире

Предлагаем отталкиваться от того, что вы настроены выполнить по-настоящему качественный ремонт квартиры, после которого стены будут располагаться именно так, как вы того хотите. Это означает, что работа будет сопровождаться демонтажем или реконструкцией старых и возведением новых стен. Увы, ломать можно далеко не все внутриквартирные стены: наличие несущих конструкций накладывает определенные ограничения и на демонтаж, и на устройство проемов. Кроме того, перепланировка и переустройство требуют согласования в ряде инстанций.

Если ваши желания не влияют на безопасность дома в целом и разрешение на перепланировку успешно получено, в дело вступает «Столичный мастер». По согласованному проекту мы приступаем к демонтажу.

Демонтаж

В демонтаже нет ничего интересного, поэтому данный этап работ мы описывать не будем. Зато следующая стадия – возведение новых перегородок – довольно интересна.

Монтаж стен

монтаж стен и перегородок

Для возведения внутренних перегородок в квартире можно использовать рядовой кирпич или камень, пеноблоки, шлакоблоки и многое другое, - выбор материала зависит от требуемых эксплуатационных характеристик (тепло-, звукоизоляция), а также дальнейших планов. Например, если вы планируете прикреплять к стене какие-либо массивные консольные конструкции, стена должна быть довольно прочной.

Нередко бывает так, что строительно-ремонтные работы производятся «с листа», то есть по прямым указаниям заказчика, без каких-либо эскиз-проектов. Особенно распространены подобные ситуации при ремонте стен в индивидуальных загородных коттеджах, где демонтаж и монтаж внутренних перегородок не способен нанести вред целостности и прочности строения. В таких случаях уже на этой стадии заказчик может составить представление о том, каким станет планировка после ремонта, и при необходимости внести какие-либо коррективы.  

Черновая обработка

Пеноблок или кирпич – это своего рода несущий остов, к которому будут крепиться все остальные элементы. После того, как остов готов, приступают к черновой отделке. Это подразумевает придание стене окончательной формы с помощью облицовочных панелей (например, гипсокартонных листов), выравнивание, при необходимости – прокладку коммуникаций в стене, а также подготовку поверхности к чистовой обработке.

Чистовая отделка

чистовая отделка стен

Чистовую отделку (декорирование) выполняют после завершения всех черновых работ, в том числе настилки полов и монтажа инженерии. Как правило, до нанесения декорирующих покрытий стены оштукатуривают и (или) грунтуют. В качестве декоративного слоя можно использовать декоративные штукатурки, разного рода обои, облицовочные плиты или специальные панели, – всё зависит от выбранного вами стиля интерьера. Поскольку «Столичный мастер» специализируется на выполнении VIP-ремонтов, мы применяем только экстра-качественные материалы, некоторые из которых по-настоящему эксклюзивны и оригинальны. К числу таковых материалов относятся витражные потолки и художественный паркет

Способов ремонта стен в квартире – огромное множество. В рамках данной статьи мы не можем осветить все нюансы данного вопроса, детально рассказав о стилистике, инженерии и применяемых материалах. Впрочем, вряд ли вам будет интересно читать детализированное описание процесса, равно и изучать технологические приёмы. Осознавая, что вам интереснее финальный результат, мы в общих чертах коснулись ремонта стен в квартире, рассказав лишь о последовательности действий.

Дополнительную информацию о различных вариантах, сроках выполнения и расценках на ремонт стен вы можете получить в режиме прямого диалога со специалистами «Столичного мастера».



Плюсануть
Поделиться
Класс