Современная
элегантность

5 особенностей ремонта детских комнат

дизайндетская

Ремонт детской комнаты – работа с особой спецификой и повышенной ответственностью. В отличие от гостиных, спален и иных помещений в квартире, детские комнаты специально адаптируются для комфортного пребывания детей и их полноценного развития. Данный материал, подготовленный нашей компанией, ориентирован на тех, кто задумывается о ремонте квартир с детской комнатой.

Используя приведенную информацию, вы сможете сориентироваться в особенностях обустройства детской комнаты и специфике проведения ремонтных работ.

1. Планировка пространства

планировка детскойпланировка детской комнаты - зона снапланировка игровой зоны в детской

Для начала предлагаем определиться с функционалом и планировкой детской. Как правило, пространство детской комнаты принято разделять на три функциональные зоны: зону для сна и отдыха, зону для занятий и обучения, а также игровую зону. Разумеется, четкого разграничения нет – площадь различных зон может пересекаться и комбинироваться.

2. Нюансы дизайна

дизайн детской комнаты

В стремлении сделать детскую комнату максимально красивой и интересной для ребенка, любящие родители предпочитают отделочные материалы ярких тонов. Розовые или голубые обои со сказочными персонажами, аппликации с мультяшными героями, «облачные» потолки, – эти и другие подобные варианты применяются настолько часто, что их можно отнести к разряду клише. Причем, клише небезобидных: чрезмерная любовь, выраженная в ярких тонах и в большом количестве разнообразных элементов декора, не приносит ребенку пользы.

интерьер детскойинтерьер детской для девочкиинтерьер детской для мальчика

Выводы детских психологов свидетельствуют, что в излишне ярких и «передекорированных» помещениях дети чувствуют дискомфорт и им сложнее концентрироваться. Капризность, невнимательность, быстрая возбудимость, нарушения сна, – всё это может быть вызвано интерьерными ошибками. Не стоит проявлять любовь в чересчур ярких цветах отделки и многочисленных деталях декора – то, что нравится вам, необязательно понравится вашему ребенку.

3. Освещение

освещение при ремонте детской комнаты

Ощущение оптического комфорта возникает при соблюдении множества условий: уровня освещенности, цветовой температуры, направленности светового потока и так далее. Как минимум, ремонт в детской комнате должен предполагать монтаж общего освещения, создающего световой поток в 200 люкс (лк). Кроме того, следует учитывать колористику интерьера, а также отражающую способность поверхностей.

Помимо общих светильников, в детских комнатах целесообразно устанавливать направленные источники (в зоне занятий и обучения) с регулируемой интенсивностью свечения. Относительно недавно на рынке появились технические новинки освещения интерьеров, предназначенные для установки именно в детских.

4. Микроклимат

Нуждается ли детская комната в дополнительной теплоизоляции или в применении вспомогательных источников отопления? В большинстве случаев ответ утвердителен, поскольку штатные системы отопления не способны создать необходимых температурных условий для пребывания детей. Впрочем, это касается не только температуры – адаптировать нужно всё, в том числе относительную влажность и подвижность воздуха.

5. Безопасность детей

Знакомясь с окружающим миром, дети проявляют бесстрашное любопытство. Выполняя ремонт в квартире с детской комнатой, нужно предусмотреть защиту от потенциальных опасностей. В любом помещении таковых найдется немало: чего стоит, например, электросеть квартиры, притягивающая внимание маленьких непосед будто магнит железо. Дабы оградить детей от возможных рисков, ремонт электропроводки в квартире должен предполагать установку светильников, выключателей и специальных розеток на недоступной для ребенка высоте. Не обойтись и без УЗО – специального устройства, способного обесточить электросеть в случае непреднамеренного прикосновения к оголенным частям электропроводки.

безопасность при ремонте детской

Большинство детей гиперактивны: они любят шумные подвижные игры с беготнёй и прыжками. Падений и столкновений не избежать, но травмы исключить вполне реально. Выбирая отделочные материалы для детской комнаты на стадии ремонта, минимизировать возникновение травм гораздо проще, нежели впоследствии исправлять ошибки. Практически все озадачиваются красотой и эстетичностью напольного покрытия детской комнаты, но далеко не все вспоминают о том, что скользящий материал может стать причиной падения при подвижных играх. Подобных нюансов довольно много – в детской нет малозначимых деталей: важно все, вплоть до геометрии и фактуры стен.

перепланировка детской

Казалось бы, предусмотреть все особенности невозможно; тем паче, что дети растут, и со временем их нравы и предпочтения изменяются. Тем не менее, не стоит воспринимать особенности ремонта детских комнат как нечто загадочное, чрезмерно сложное и загадочно-неразрешимое – наша компания готова помочь вам в разрешении любых проблем, связанных с ремонтом детских комнат.

Итог сотрудничества со «Столичным мастером» стабильно-постоянен: интерьер будет красивым и оригинальным, и в то же время безопасным и комфортным для вашего ребенка.



Плюсануть
Поделиться
Класс