Современная
элегантность

«Рецепты долголетия» строительных материалов

новинкиматериалы

Помимо ремонтных работ экстра-класса, компания «Столичный мастер» специализируется на малоэтажном загородном строительстве. Мы способны реализовать «под ключ» индивидуальный проект любой сложности, применяя при этом ряд специфических решений для увеличения срока эксплуатации конструкций. Мы уверены, что возведенные нами здания простоят века, поскольку в процессе строительства мы используем особые технологические приемы, о некоторых из которых расскажем ниже.

Бетон и железобетонные конструкции

Большинство наших заказчиков предпочитают возводить дома из кладочного материала и (или) железобетонных конструкций. Состав и свойства бетонных смесей в общих чертах общеизвестны, но с рядом специфических характеристик знаком лишь специалисты, да и то немногие. Бетонные смеси имеют собственную рецептуру, в которой сведущ практически каждый строитель, и все же после отвердевания бетонные конструкции характеризуются различающимися показателями. Это как в кулинарии: каждый кулинар действует по-своему, в результате чего вкус одного и того же блюда, приготовленного разными поварами, будет неодинаков.

«Бетонные кулинары» нашей компании не ограничиваются традиционными ингредиентами: помимо цемента, песка и воды мы дополнительно применяем различные присадки, улучшающие эксплуатационные свойства строительных конструкций. Доказательство из практики – использование дисперсии «ГидроБетон» ТМ Green Monkey: введение в состав бетонных смесей данной присадки существенно увеличивает морозостойкость бетона, препятствует появлению коррозий в армирующих компонентах, улучшает однородность и прочностные характеристики.

Древесина

Строительные конструкции из древесины нуждаются в особой защите. Вездесущие насекомые и микроорганизмы способны за несколько лет привести в полную негодность любые древесные элементы, будь то кровельные балки или внутренний декор. Кроме того, под воздействием внешней среды древесина может деформироваться; тем не менее этот материал остается популярным и востребованным. Отказываться от древесных конструкций из-за их уязвимостей смысла нет – по многим эксплуатационным свойствам древесине нет равных. К тому же, все вышеперечисленные недостатки легко устранить, применив специальные составы.

Существует огромное множество пропиток и покрытий для защиты древесины. Несмотря на изобилие данной продукции, подыскать подходящий вариант не так уж легко: в некоторых составах число токсичных веществ настолько велико, что они сумеют победить не только насекомых, но и свалить с ног взрослого человека. Разумеется, произойдет это не сразу: длительное время токсины будут испаряться, отравляя жизнь окружающим. О применении антисептиков с высоким содержанием токсических биоцидов в закрытых помещениях и речи быть не может; следует искать более экологичные и не менее действенные решения.

Один из вариантов – состав «Гидрощит-Супер Био». Обеспечивая долговременную и надежную защиту, данный состав действует комплексно, предохраняя древесные конструкции и от сырости, и от биологических поражений.

Штукатурки и облицовки

Силы природы беспощадны ко всем материалам: даже облицованный камнем или кирпичом фасад может утратить изначальную эстетичность, если не позаботиться о дополнительной защите. Злейшие враги наружных покрытий, в том числе и декоративных штукатурок, – влага, ультрафиолет и температурные колебания. Даже полностью затвердевший бетон или штукатурка впитывают влагу, которая впоследствии, в зимнее время года, превращается в лёд. В материале появляются микроскопические трещины, пропорционально их объему возрастает влагопоглощение. В результате ухудшаются несущие свойства конструктивных железобетонных конструкций и эстетичность экстерьера. Минимизировать влагопоглощение можно с помощью гидрофобизирующих составов для бетона и камня, но и здесь есть ряд нюансов.

«ГидроШтукатурка» – проверенное временем средство для гидрофобизации штукатурок. Водно-дисперсный состав уменьшает влагопоглощение, тем самым увеличивая морозостойкость покрытия и его долговечность. Кроме того, «ГидроШтукатурка» улучшает стойкость пигментов в цветных штукатурных составах, в результате чего декоративные штукатурки длительное время сохраняют изначальный цвет.

Чтобы определить качество водоотталкивающего состава – пропитки или покрытия – следует досконально разбираться в свойствах включенных в него компонентов. Найти наилучшее решение можно лишь путём сравнения множества вариантов; то есть, помимо специальных знаний, нужна обширная практика. Далеко не все рабочие строительных специальностей обладают требуемыми знаниями и опытом, поэтому выбирать исполнителей следует осмотрительно – от уровня их профессионализма будет зависеть итог всей работы.

«Жидкий целлофан»

жидкий целлофан

При производстве частичных ремонтно-строительных работ часто возникает необходимость в защите ранее декорированных поверхностей. Большинство строительных компаний для этого используют дорогостоящие, пленочные материалы, удобство обращения с которыми и эффективность оставляют желать лучшего. Мы применяем иной, пока еще малоизвестный материал – защитно-консервационное покрытие ВД-ВА-230 от Green Monkey. Технология обращения с этим составом довольно проста: на поверхность, которую требуется защитить, валиком, кистью или при помощи краскопульта наносится слой (или несколько слоев) «жидкого целлофана». Спустя час состав застывает, образуя тонкую бесцветную пленку. Адгезивные качества этой пленки достаточны для того, чтобы она надежно удерживалась на любой поверхности, даже на потолке; и в то же время застывший слой легко снимается без каких-либо специальных приспособлений.

Примечательно, что жидкий целлофан относится к водорастворимым составам, не содержащим токсических веществ. Принцип действия материала основан на принципах «чистой химии», нейтральной по отношению к человеку и защищаемой поверхности.

Сметные хитрости

Отчего стоимость готового бетонного раствора в одних фирмах выше? Почему за аналогичную по трудоемкости работу разные исполнители требуют различную оплату? На все «отчего» и «почему» один ответ: различия заключаются в результатах. Некоторые декоративные штукатурки осыпаются со стен дома уже спустя год после окончания монтажа, а некоторые служат десятилетиями. Фундаменты многих домов проседают на полуметровую глубину, бетон начинает крошиться и трескаться, а некоторые дома стоят десятилетиями и сияют новизной. В строительстве, как и в любой другой сфере деятельности, есть качественное и некачественное, долговременное и просто временное. Уместна ли экономия в ущерб качественности? Возможно, где-то такой вариант приемлем, но в строительстве подобная экономия нерациональна.

Компания «Столичный мастер» располагает всем для того, чтобы строить современное, гармоничное и красивое жилье. В нашей «поваренной» книге есть много «рецептов», с помощью которых мы возводим сверхнадежные строительные конструкции. Но самое главное, мы умеем и любим работать по-настоящему качественно.
 



Плюсануть
Поделиться
Класс