Современная
элегантность

Креативная сантехника – праздничные будни!

ваннаядизайн

Белый фаянс, клетчатый кафель, нержавеющая сталь, – всё это тривиально, избито и скучно. Казалось бы, чего ещё можно ожидать от привычных до оскомины предметов, выполняющих самые обыденные функции? Оказывается, от таких предметов можно ожидать многого, в том числе необычайной оригинальности и праздничной яркости. Разумеется, речь идёт не о массово выпускаемых шаблонных изделиях – оригинальные раковины, креативные смесители и прочие сантехнические атрибуты производятся чуть ли не в единичных экземплярах.

креативные смесителикреативные смесители

Впрочем, приобрести такую продукцию может уже и российский потребитель – некоторые российские компании, в том числе и «Столичный мастер», готовы поставлять и монтировать необычное, в полном смысле этого слова, сантехническое оборудование.

Как это выглядит?

Наша компания подготовила несколько иллюстраций, с помощью которых вы сможете самостоятельно составить суждение о том, во что можно превратить смесители и раковины.

креативные раковины

Как видите, фантазии дизайнеров нет предела: у одних смесители и раковины можно перепутать с аквариумом, у других вода истекает из каких-то фантастических предметов, не имеющих ничего общего с обычными смесители, у третьих слив подключен прямо в стену – привычной по виду раковины нет как таковой, есть лишь тонкая направляющая пластина.

оригинальная раковинараковина в виде яйца

Судя по всему, современный потребитель ограничен лишь собственной фантазией: во всем остальном, имеющем отношение к форме, цветовому и световому оформлению, преград не существует. И это действительно так – с помощью новейших технологий и материалов можно изготавливать любые по форме раковины, смесители и мойки.

Немного о материалах

Существует множество материалов, позволяющих развить креативные идеи касательно внешнего вида сантехнического оборудования. Один из наиболее распространенных вариантов – акрил – синтезируют из неорганических веществ. Данный полимер отлично подходит для реализации дизайнерских разработок: материал довольно прочен, но в то же время термопластичен и довольно лёгок. Именно из акрила (или с применением акрила) изготавливают гидромассажные ванны и многое другое сантехническое оборудование, в том числе большинство из представленных на иллюстрациях креативных моек и раковин.

дизайнерские раковины и сместители

Если речь идет об изделии небольшой толщины, применяют пластинчатый акрил. По заранее разработанному дизайнером эскизу подготавливают матрицу, затем нагревают акриловую плоскость до температуры плавления и накладывают на матрицу. Уже спустя несколько часов необычная раковина готова – остается только отшлифовать кромки и оснастить изделие сливным отверстием.

дизайнерская раковина

Креативные раковины, встраиваемые в кухонную мебель, также изготавливают из материала на базе акриловых смол. Различие кроется лишь в составе: искусственный камень содержит дополнительные минеральные присадки, увеличивающие прочностные характеристики изделия. По сути, необычную раковину можно вмонтировать в любую столешницу из искусственного камня, сделав плоскость монолитно целой.

дизайнерская кухонная мойка

Практично ли?

Многих беспокоит вопрос: а практичны ли столь необычные раковины, смесители и другое сантехническое оборудование, целесообразно ли применять подобные варианты при ремонте квартиры?? Ответ однозначен – да. Необычные раковины из акрила вполне пригодны для ежедневного использования: они очень прочны и долговечны. Большинство средств бытовой химии (за исключением агрессивных кислот) не способны нанести ущерб эстетичности необычных раковин и моек. Единственное правило, которое придется соблюдать, касается соблюдения температурного режима: акрил может расплавиться при высоких температурах. Опять же, речь идет о довольно высоких температурах – свыше 180°C – поэтому в креативные раковины и мойки можно спокойно лить кипяток, но вот ставить раскаленную докрасна сковороду лучше не стоит.

креативные мойкидизайнерские мойки

Производители также рекомендуют удержаться от применения моющих средств с крупными абразивными частичками – такие средства могут оцарапать верхний слой акрила. И снова-таки, исправить косметические дефекты необычных раковин довольно просто с помощью жидкого акрила, который легко приобрести по доступной цене в любом мало-мальски крупном магазине строительных товаров.

необычные раковинысовременные раковины

Как правило, акриловые поверхности окрашиваются в массе, то есть цвет наружной поверхности не истирается со временем – креативные раковины всегда остаются красивыми и необычными.

Сложности со смесителями

Креативные раковины и мойки можно изготовить на заказ непосредственно в России, а вот с необычными смесителями дело обстоит несколько сложнее – такую сантехнику придется заказывать за рубежом. Если речь идет о чем-то экстраординарно-дизайнерском, скорее всего, такие необычные смесители обойдутся недешево. Впрочем, что такое деньги по сравнению с красотой и оригинальностью? Деньги – всего лишь средство для достижения целей; если цель – сменить серую обыденность на яркое праздничное настроение, обмен, несомненно, выгоден.

креативный смеситель

Далеко не каждая московская фирма возьмет на себя хлопоты с заказом и доставкой необычных смесителей из, например, Италии или Германии; и далеко не каждое предприятие согласится работать с элитной продукцией, стоимость которой соразмерна с месячной зарплатой менеджера среднего звена.

необычный смеситель

Без излишней скромности заявляем: «Столичный мастер» – одно из немногих предприятий, способных установить креативные раковины и другую сантехнику элит-класса.

Креативные смесители и раковины красивы и оригинальны уже сами по себе, но они вдвойне красивы и оригинальны в соответствующем интерьере. Именно поэтому «Столичный мастер» предлагает рассматривать работы по подключению элитной сантехники сообща с услугами дизайнеров, обладающих неиссякаемой фантазией, жаждой творить и желанием претворять в жизнь креативные идеи. Проверено на практике: оригинальные идеи не перестают радовать и удивлять – ощущение праздничности от использования экстраординарных вещей сохраняется на протяжении многих лет.

Будни можно и нужно окрашивать в яркие цвета – сделайте это со «Столичным мастером»!

 



Плюсануть
Поделиться
Класс