Современная
элегантность

И снова о новинках: ремонт квартиры с использованием «инженерной» доски

материалыпол

Практически все заказчики ремонта стремятся применить новые технологические приемы и материалы. Несомненно, желание использовать новинки при ремонте квартир можно назвать похвальным, но… и в определенной степени рисковым и затратным. 

Примерно полгода назад мы опубликовали статью о новинках рынка отделочных материалов. В той статье мы умышленно не стали упоминать о распространенной и общеприменимой продукции, акцентировав внимание на материалах, применяемых только при VIP-ремонтах экстра-класса. Относительно недавно в магазинах стройматериалов появился, как уверяют производители и рекламисты, «принципиально новый материал» - инженерная доска. Поскольку данный вид покрытия позиционируется как элитный, мы одними из первых приобрели инженерную доску, опробовали её в деле и теперь готовы без прикрас рассказать вам свойствах этой новинки.

Преувеличенная новизна

Как выяснилось, новизна инженерной доски, мягко говоря, преувеличена. Эта (якобы) новинка ремонта квартиры является аналогом паркетной доски; с той разницей, что у «новинки» лицевой слой толще. Для сравнения: у паркетной доски распространенных брендов толщина наружного покрытия колеблется в пределах 2-4 мм, у инженерной – 4-8 мм.

Конструкция инженерной доски мало чем отличается от строения клееного (щитового) паркета и паркетных досок. Большинство «собратьев» инженерной доски состоят из трех слоев; инженерная доска – из двух.

Справедливости ради нужно отметить, что кое-что всё-таки изменилось. Во-первых, увеличились типоразмеры: ширина и длина инженерной доски превышает габариты паркетной. Во-вторых, применение этой новинки ремонта квартиры подразумевает несколько иные технологии: инженерную доску можно укладывать непосредственно на бетонную стяжку.

Сравнение

По эстетичности и практичности инженерная и паркетная доска аналогичны: визуальных различий практически не видно, разница заключается лишь в количестве стыков. Но потребительские качества инженерной доски выше по сравнению с ближайшим конкурентом – паркетной доской. Кроме того, новинка может эксплуатироваться в несколько раз дольше, чем визуально сходные материалы. Даже сверхкачественный ламинат, о котором мы упоминали ранее, не может сравниться по долговечности с инженерной доской.

инженерная доска

Тем не менее, есть и более качественные и долговечные материалы; например, напольный массив и штучный паркет. Это объясняется тем, что у данных видов покрытий более толстый рабочий (лицевой) слой, поэтому штучный паркет и массив можно циклевать множество раз.

Выводы

Несомненно, инженерная доска заслуживает внимания и этот материал можно рекомендовать тем, кто решил выполнить экстра-качественный ремонт квартиры. У данного покрытия есть только один недостаток – сравнительно высокая цена. И всё же ценовую разницу между инженерной и паркетной доской нельзя назвать существенной – эта разница вполне оправдана повышенной надежностью и более длительным сроком эксплуатации напольного покрытия на основе инженерной доски.

Напоследок отметим, что уже сейчас инженерная доска перестала быть чем-то экзотическим: в Москве можно приобрести данные новинки ремонта квартиры любого тона и фактуры из палитры натуральной древесины. Дабы у вас не создалось впечатление, что мы рекламируем чью-то продукцию, «Столичный мастер» специально не упоминает названий предприятий-производителей и торговые марки. Решаемые нами задачи не связаны с продвижением товаров или заработком на реализации стройматериалов: «Столичный мастер» зарабатывает только собственной работой, а именно – выполнением качественных ремонтно-строительных работ высокого уровня.



Плюсануть
Поделиться
Класс