Современная
элегантность

Совместимость несовместимого: рабочий кабинет в квартире

перепланировкакабинет

Среди наших заказчиков довольно много самодостаточных людей, чья результативность и заработок не зависят от времени нахождения в каком-либо учреждении или в офисе.

Как метко выразился один из клиентов «Столичного Мастера», «моё рабочее место располагается там, где находится мой мозг». Тем не менее, практически все заказчики нашей компании отмечают, что для эффективной работы одного лишь мозга мало – необходим особый антураж, интерьер, создающий соответствующее настроение. В рамках данной статьи мы поделимся некоторыми секретами обустройства рабочих зон в жилых помещениях.

Обособлено или объединено?

Первый вопрос, возникающий при работе над дизайн-проектом квартиры с кабинетом, звучит следующим образом: обособлять ли рабочее помещение с помощью стен, дверей и стационарных перегородок? Если площадь квартиры позволяет, ответ однозначно положителен – отделять, поскольку в обособленном кабинете легче создать обстановку, способствующую более эффективной работе. К сожалению, выделить (и изолировать) рабочую зону можно не во всех квартирах – в таких случаях можно применить мобильные перегородки, локальное освещение и прочие приёмы зонирования.

Главные принципы

При обустройстве рабочего кабинета в квартире следует соблюдать два главных принципа:

  1. функциональное соответствие;
  2. визуальное соответствие.

Первый (функциональный) принцип подразумевает адаптацию пространства для наиболее эффективной работы клиента. Это касается площади кабинета, размещённой в нём инженерии, а также микроклимата и коммуникаций.
Второй (визуальный) принцип можно сформулировать следующим образом: интерьер рабочего кабинета должен соответствовать визуальным предпочтениям заказчика и его роду деятельности.

Примеры реализации

Для лучшего понимания принципов обустройства кабинетов приведём несколько примеров из практики нашей компании.

Пример первый – весьма именитый литератор-публицист, предпочитающий писать в тихой домашней обстановке. Несмотря на обширные возможности в плане площади жилья, заказчику больше нравится работать в небольшом кабинете, где «всё под рукой». При работе над дизайном интерьера мы расположили в кабинете большой письменный стол с мягким удобным креслом, библиотечные шкафы, ретроспективный диван и элементы декора, объединенные общей тематикой. Площадь кабинета получилась довольно скромной; тем не менее, он стопроцентно соответствовал целям и ожиданиям хозяина.

Пример второй – молодой программист-фрилансер, выполняющий работу исключительно на дому. Дабы элементы декора не отвлекали от работы, этот заказчик поручил «Столичному Мастеру» выполнить интерьер кабинета в минималистическом стиле: нейтрально-однотонная отделка стен, аскетичная меблировка, рассеянное освещение и так далее. Казалось бы, подобную неприхотливость воплотить довольно просто, однако нам пришлось немало потрудиться над компоновкой пространства и выбором материалов для отделки интерьера.

Пример третий – композитор, пишущий преимущественно саундтреки к фильмам. У этого клиента были особые требования к звукоизоляции кабинета, его форме и освещенности. Де-факто это помещение должно было совмещать в себе функции мини-студии и домашнего кинотеатра, обстановка которого способствует рождению и реализации творческих идей. Как и в предыдущих двух примерах, «Столичному Мастеру» удалось создать атмосферу, полностью соответствующую ожиданиям заказчика.

Мы могли бы привести ещё массу примеров – за более чем 20 лет деятельности у нас их скопилось немало. Следуя известному изречению об «услышать – увидеть», мы рекомендуем вам заглянуть в галерею и в видеораздел – опубликованные там материалы прекрасно проиллюстрируют способности «Столичного Мастера».

Отзывы доказывают: мы прекрасно ладим как с творческими личностями, так и с прагматиками-учёными, медиками, программистами и… одним словом, со всеми, кто ценит оригинальность, стильность и комфортность интерьера, и кому нравится качественная работа, выполненная в точно спрогнозированные сроки.
 



Плюсануть
Поделиться
Класс