Современная
элегантность

ТОП-10 признаков качественного ремонта

технологиикачество

Как отличить качественный ремонт от некачественного? Сам по себе факт использования дорогостоящих строительных материалов, изделий и конструкций не может характеризовать уровень исполнения – ценник на применяемую продукцию никак не связан с компетентностью и опытностью нанятых специалистов. Существуют иные признаки, определяющие качественность ремонта квартиры, и именно об этих признаках мы расскажем вам в этом материале.

Признак №1 – правильная геометрия

Как вы наверняка помните из школьного курса, прямой угол составляет 90°. Если вы намерены заказать по-настоящему качественный ремонт, вы вправе требовать от нанятых специалистов геометрической точности при выведении стен, углов и мест примыкания плоскостей – потолков со стенами и стен с полами. Помните: прямой угол – это 90°, а не 85° или 97°.

Признак №2 – скрытая прокладка инженерии

Открытая прокладка коммуникаций и качественный ремонт квартиры несовместимы. Кабеля, трубы, воздуховоды кондиционеров и слаботочные сети необходимо монтировать скрыто, дабы перечисленная инженерия не вносила диссонанс в дизайн интерьера. Разумеется, скрытая прокладка обходится дороже и выполняется дольше, однако в вопросах монтажа инженерии лучше не экономить.

Признак №3 – невидимые крепежи

Владелец квартиры может увидеть крепёжные элементы только до декорирования – после финальной обработки все без исключения крепежи должны стать невидимыми. Это касается не только черновых конструкций – фанеры или гипсокартона (ГКЛ), но и всех прочих устанавливаемых изделий: плинтусов, дверных наличников и так далее.

Признак №4 – идеальное сочетание рельефов, узоров и тонов

Практически всегда экстра-качественный ремонт квартиры сопровождается применением нестандартных и штучных видов покрытий: мраморной или керамогранитной плитки, паркета, мозаик и прочего. При качественном исполнении рельефы, фактуры и тона будут идеально сочетаться – никаких резких переходов в однородных покрытиях видно не будет. То же самое касается рулонных декоративных материалов (обоев): несовпадения на рисунке недопустимы.

Признак №5 – защита периметра

Любой качественный ремонт квартиры предполагает усиленную защиту наружных конструкций – стен, полов, потолков. Помещение ограждают от внешних шумов, а также климатических факторов. Для этого используют современные теплоизоляционные и звукопоглощающие изделия: многослойные панели и подложки, минеральную вату, стекловолокно и композитные конструкции.

Организационные моменты

Помимо вышеописанных технически, существует ряд организационных признаков, без которых выполнить качественный ремонт квартиры будет попросту нереально. К организационным признакам относится следующее:

  • 6) разработка и согласование проектной документации (проект переустройства и перепланировки, дизайн-проект, проект электроснабжения и так далее);
  • 7) наличие и неукоснительное соблюдение утвержденного заказчиком план-графика ремонтных работ;
  • 8) оформление сметной документации с детализацией всех видов работ и затрачиваемых материалов;
  • 9) предоставление Заказчику гарантий, пролонгированных на период эксплуатации квартиры;
  • 10) комплексность, избавляющая Заказчика от трат времени на переговоры с субподрядчиками, доставку и разгрузку материалов, вывоз мусора и прочие рутинные действия.

Разумеется, в ремонтных итогах можно дополнительно выделить ещё десять, двадцать или сто признаков качественности или не качественности. Дабы не рассеивать ваше внимание, мы акцентировались лишь на десятке наиглавнейших характеристик. Для «Столичного Мастера» всё описанное – нечто вроде ремонтного кодекса, каждое положение которого неукоснительно соблюдается и не подлежит обсуждению.

В нашем «ремонтном кодексе» содержится множество выгодных для Заказчика правил, и мы готовы познакомить вас с этими правилами прямо сейчас – просто позвоните и назначьте встречу.

 



Плюсануть
Поделиться
Класс