Современная
элегантность

Наша команда

Разрешите представиться: мы – команда «Столичного мастера». Каждому из нас нечего скрывать, поэтому мы решили вкратце рассказать о собственном опыте, личностных качествах и предпочтениях. Надеемся, наше первое знакомство вскоре перерастёт в обоюдовыгодные деловые отношения.

 

Плюсануть
Поделиться
Класс


  • Андрей Чикалов

    Генеральный директор

    Строительством занимаюсь более 20-ти лет. И сейчас, и в предыдущие годы моя роль не сводилась к исполнению сугубо административно-командных функций...

    - теоретических и практических знаний мне вполне хватит для полноценного диалога «на равных» с любым прорабом, мастером или рабочим.

    О себе. В 1992-м году я сделал парадоксальный вывод: несмотря на обилие предложений, в Москве не так уж много строительных компаний, способных выполнить ремонт экстра-класса. Спрос на строительно-ремонтные работы high-класса существовал и в те годы – люди с соответствующими материальными возможностями были. Однако со строительными организациями состоятельные заказчики взаимодействовали не напрямую, а через посреднические конторы или прорабов-частников, и это создавало дополнительные проблемы при поиске клиентуры. Тем не менее, невзирая на скептические мнения и предостережения окружающих, я принял решение о создании «Столичного мастера» – компании, работающей по-новому: без проволочек и халтур, со справедливыми расценками и стремлением к перфекционизму. Удалось ли это мне? Теперь, когда компания успешно функционирует уже более 10 лет, я могу с уверенностью ответить: да, удалось.

    Предпочтения. Считаю, результат командной работы зависит от умений каждого в отдельности. В персонале прежде всего ценю умение «играть в команде», осознавая персональную ответственность за все выполненные действия. Предпочитаю работать с порядочными заказчиками, неравнодушными к процессу ремонта квартиры или офиса. Меня отнюдь не нервирует присутствие клиента на стройплощадке – наоборот, появление заказчика я воспринимаю как признак неравнодушия и заинтересованности. «Столичный Мастер» и клиент всегда в одной лодке: наши интересы тесно взаимосвязаны, поэтому работать вполсилы или спустя рукава не в наших правилах.

  • Елена Чикалова

    Финансовый директор

    Ценю точные цифры. Считаю, что всё сметные данные и согласованные сроки должны соблюдаться беспрекословно. Не приемлю, когда ссылаются на пресловутый человеческий фактор или разного рода жизненные обстоятельства....

    Тем не менее, я с пониманием отношусь к личным проблемам каждого работника и даже готова оказать посильную помощь в разрешении любых сложностей. Нравится управлять финансовыми потоками компании – на сегодняшний день это моя главная обязанность.

    О себе. Начну с того, что со своим мужем и соучредителем «Столичного Мастера» я познакомилась не на вечеринке в клубе и не в ресторане, а на строительной площадке. Их бригада ремонтировала помещения представительства одной крупной фармацевтической фирмы, в которой я работала офис-менеджером. Отчасти из-за этого строительство и ремонты занимают в моей жизни довольно-таки заметное место – настолько заметное, что иногда даже после работы я чувствую себя так, словно нахожусь на производственном совещании. И мне это нравится – чувствуя причастность к делам «Столичного мастера», я ощущаю свою ценность и востребованность.

    У меня профильное образование – я обучалась на факультете водоснабжения и водоотведения в Московском государственном строительном университете (МГСУ). Несмотря на технико-математический склад ума, мне не чужды понятия интерьерной красоты и душевного комфорта.

    Опыт. На должность финансового директора была назначена практически одновременно с основанием «Столичного Мастера». До этого работала в различных коммерческих компаниях помощником юриста, секретарём, офис-менеджером и так далее. Обладаю опытом кадрового делопроизводства, ведения юридических документов и бухгалтерской отчетности, взаимодействия с застройщиками и субподрядчиками.
     

  • Валерий Занкович

    Технический директор

    Люблю сверхсложные объекты, на которых всё надо делать сызнова или радикально переделывать: рассчитывать и прокладывать инженерию, демонтировать и возводить перегородки, настилать полы и так далее, вплоть до отделки....

    Решать головоломные строительные «ребусы» – это очень увлекательно!

    О себе. Нередко обстоятельства корректируют жизненный путь, внося в него кардинальные изменения. Когда-то давно, еще в доперестроечный период, судьба забросила меня в столицу Эстонии – Таллин. Там я несколько лет преподавал трудовое воспитание в обычной таллиннской школе, однако эта работа не приносила мне ни морального удовлетворения, ни материального благополучия. Чтобы изменить ситуацию, мне пришлось из учителя снова превратиться в ученика – осваивать строительные специальности. Правда, за партой сидеть не довелось – сварочную и сантехническую «академию» проходил прямо на стройках, то есть без отрыва от производства. Попутно осваивал смежные профессии.

    Опыт. В определенный момент времени осознал, что для профессионального роста мне не хватает теоретической подготовки, поэтому поступил в Высшую школу строительства. Мне везло: меня трижды направляли на практическое обучение в Финляндию, а затем – в полуторагодичную командировку в Швецию. Именно в зарубежный период я понял разницу между европейским и отечественным: отличия в качестве материалов и в технологиях работ в то время была довольно существенны.
    Вернувшись домой, я набрал бригаду, с которой успешно довел до финала ряд работ на социально значимых и индивидуальных объектах Таллина. Затем продолжительное время мы строили частные коттеджи в подмосковном Красногорске. В 2008-м я вернулся в Москву, где встретил Андрея Чикалова и «Столичный мастер».
     

  • Елена Елисеева

    дизайнер

    Наверное, у каждого специалиста есть собственное кредо; и я – не исключение. Мой профессиональный девиз звучит так: «Комфортно. Стильно. Оригинально». На мой взгляд, именно на этих «трёх китах» зиждется дизайнерская работа: если вышеозначенные принципы соблюдены, значит, дизайнер поработал на славу и заказчик останется доволен результатом....

    Основная сложность моей работы заключается в том, что итог нельзя измерить какими-либо цифрами. Чем исчислять оригинальность интерьера? В каких величинах выразить красоту или стильность? Увы, сделать это невозможно, поэтому каждый дизайнер оперирует субъективными абстракциями. Но все же своего рода «точка отсчета» есть. Эта точка отсчета – мнение заказчика. Понять вкусовые предпочтения заказчика и вникнуть в его замыслы – это и есть самое сложное в работе профессионального дизайнера. Подчас это сложнее, чем воплотить эти замыслы и угодить заказчику. И всё же нам это удаётся!

    Опыт. Дизайном интерьеров профессионально занимаюсь с 2003 г. Чтобы быть в тренде интерьерной моды и архитектуры, приходится выделять много времени на посещение выставок и биеннале, участие в конкурсах и знакомство с профильной прессой. Горжусь каждым реализованным дизайном, но точное количество проектов никогда не подсчитывала. Их было довольно много; гораздо больше трёх-четырех десятков.

    Предпочтения. Больше всего нравится работать над интерьерами жилых помещений, хотя обладаю немалым опытом в проектировании интерьеров офисных и общественных зданий. Ярко выраженных стилистических предпочтений у меня нет: мне по вкусу и минимализм, и ар-деко, и сотни других стилевых вариаций. Полагаю, все эти вариации имеют право на жизнь наравне с эклектическим смешением, порождающим нечто изысканно-оригинальное и уютно-комфортное.
     

  • Василий Башилов

    прораб

    Предпочитаю выполнять сложную, но высокооплачиваемую работу. Нравится взаимодействовать со знающей (и требовательной) клиентурой, а также общаться с поставщиками качественных материалов....

    Не приемлю компромиссов в качестве, и в этом вопросе подход «Столичного Мастера» меня целиком устраивает. Разумеется, важен и финансовый аспект: получать достойное вознаграждение за качественно выполненную работу – один из самых приятных моментов.

    О себе. По образованию я инженер-строитель: я окончил факультет «Мосты и тоннели» МГУ. Мне даже довелось поработать по специальности – участвовать в строительстве Московского метрополитена. Увы, материальное положение специалистов в «Метрострое» в то время было незавидным: зарплаты были невысокими, да и выплачивали их нерегулярно. Чтобы исправить финансовое положение, я переквалифицировался: вместо мостов и тоннелей стал строить комфортные загородные дома в Подмосковье.

    Строительство малоэтажной недвижимости принесло моральное удовлетворение и более-менее стабильный доход. Со временем я хорошо себя зарекомендовал и упрочил материальное положение, устроившись прорабом в строительное объединение «Интекс». Эта фирма существует и по сей день, однако после её реорганизации я почувствовал отсутствие перспектив, поэтому стал подыскивать новое место работы.

    Квалификация, положительные рекомендации и опыт позволили мне не затеряться среди соискателей должностей – уже вскоре я был принят в компанию «Столичный мастер». Мне нравится работать в небольшом коллективе, где каждый четко знает круг своих обязанностей и осознает собственную ответственность перед фирмой, коллегами, заказчиком.

    Опыт. Совокупный стаж в строительстве – более 10 лет. Львиная доля этого времени посвящена строительству элитных домов в загородном Подмосковье.
     

  • Михаил Богданов

    прораб

    В строительной сфере работаю около 20 лет. Из наиболее сложных, и в то же время наиболее интересных проектов отмечу отделку зданий посольств Канады и Швейцарии, а также аналогичный этап в подмосковной Барвихе......

    где мне с бригадой строителей довелось декорировать VIP-особняк площадью 1,5 тыс. кв. м. Так уж повелось, что мне чаще всего приходилось работать с элитными объектами.

    Предпочтения. Люблю масштабные проекты, нестандартные решения и дорогостоящие материалы. Нравится, когда заказчик доверяет специалистам и советуется с ними. Не нравится медленный темп работы и простои.

    О себе. Трудовую карьеру начал в 1990 году, на радиозаводе. Чуть позже устроился учеником плотника на завод «Стройдеталь», где работал учеником плотника. Там же освоил новые для меня специальности: столяра-станочника и плотника, приобрел хорошие практические навыки. Перспективы казались радужными, однако во времена перемен нельзя быть ни в чем уверенным. Очень быстро высокие зарплаты превратились в мизерные, да и те выплачивали нерегулярно.

    Чтобы нормально существовать, пришлось радикально изменить собственную жизнь: искать новую работу и жильё, обзаводиться новыми связями и обучаться новым специальностям.

    К счастью, жизнь проявила благосклонность и я оказался в Москве, где был принят на работу в строительную фирму «Делор». Руководили фирмой итальянцы, познакомившие меня с принципиально новыми на тот момент материалами и технологиями, в том числе гипсокартоном.

    Благодаря счастливому стечению обстоятельств получил приглашение от швейцарской компании Fela, специализировавшейся на монтажно-отделочных работах. Там я проработал более 10 лет: монтировал металлоконструкции, устанавливал окна и двери, гипсокартон.

    В 2004 году поступил в МГАКиС на факультет городского строительства и хозяйства. Окончив 4 курса, был принят на должность прораба в небезызвестную компанию «Рокфол», затем перешел в «Баутоп». Познакомившись с Андреем Чикаловым, принял предложение о сотрудничестве со «Столичным Мастером».