Современная
элегантность

Вопрос-ответ

1. Задумываюсь о ремонте, но не знаю с чего начать. Что бы вы посоветовали?

Мы бы посоветовали для начала определиться с целью и ответить самому себе на самый Главный Вопрос: «А что я хочу получить?» Второй шаг – определиться с суммой, то есть ответить на еще один вопрос: «Сколько денег я смогу вложить в ремонт?» Важно суметь сопоставить цели и средства, - если вы найдете между этими двумя показателями золотую средину, результат ремонта квартиры будет успешным.

2. Скажите хотя бы навскидку: какова стоимость ремонта одного квадратного метра в обычной квартире многоэтажки?

Стоимость ремонта больше зависит от желаний владельца, нежели от площади квартиры. Порочная практика подсчета стоимости ремонта по квадратным метрам уходит корнями в далёкие девяностые, когда строители оперировали ограниченным числом материалов и имели дело в основном с шаблонно-безликой недвижимостью. Времена изменились: появилось множество разнообразных (и различных по стоимости) материалов и технологий, да и многоквартирные дома теперь строят кардинально иначе. Изменилось даже мышление квартировладельцев: теперь жить в обезличенных квартирах стандартной планировки не модно и не современно.

Одним словом, ориентироваться на какие-то абстрактные цифры не стоит. Тем паче, что чаще всего эти цифры оказываются далеки от фактических вложений. «Столичный Мастер» предлагает иной вариант: мы приезжаем на ваш объект, в дружественной атмосфере обсуждаем ваши планы, бесплатно подготавливаем черновик по проектно-планировочным решениям и, опять же бесплатно, озвучиваем примерную стоимость ремонта квартиры. Если вас устраивают сроки и сумма, движемся далее: конкретизируем задачи, разрабатываем дизайн-проект (если пожелаете), составляем сметы, закупаем материалы и приступаем к работе.

3. А можно ли побывать на объекте, который вы сейчас ремонтируете?

Если некоторые из наших клиентов проявят добрую волю и это не нарушит планов заказчика, мы пригласим вас на уже завершенный объект. В остальных случаях на такие просьбы мы отвечаем отказом из-за того, что владельцу объекта вряд ли понравятся подобные экскурсии. Вы бы и сами вряд ли бы приветствовали такие посещения, верно? В конце концов, речь идет о частной собственности и личной жизни заказчика. К тому же, посещение любой стройплощадки сопряжено с определенными рисками – это нарушает элементарные требования техники безопасности, поэтому на просьбы об осмотре ремонтируемых квартир и прочих объектов мы, как правило, отвечаем отказом.

Мы применяем простое правило: на объекте могут присутствовать только те, кто непосредственно занят в процессе и ремонта. Исключение делается только для заказчика: он или его представители могут в любое время посетить объект для контроля. При этом результат наших работ вы можете оценить здесь.

4. Опишите, пожалуйста, кто у вас работает? Есть ли в бригадах выходцы из Средней Азии и Кавказа?

Как-то так сложилось, что в штате «Столичного Мастера» оказались только славяне. Иностранцы (выходцы из Беларуси и Украины) есть, однако их не много и все они оформлены надлежащим образом. Мы не применяем фильтров по национальным признакам – при рассмотрении кандидатур «Столичный Мастер» руководствуется опытностью и квалификацией соискателей вакансии. Кроме того, в процессе стажировки и работы мы тщательно анализируем морально-деловые качества персонала, не допуская употребления алкоголя и наркотиков, хищений и халатной работы. «Столичный Мастер» может поручиться за каждого работающего в компании, будь то штукатур, плиточник, прораб, бригадир или любой другой специалист.

На сегодняшний день штат «Столичного Мастера» полностью укомплектован. В нашей команде есть рабочие всех строительных специальностей, от сантехника до маляров-штукатуров и электромонтёров. Это позволяет нам выполнять заказы быстро, качественно и комплексно, доводя до минимума привлечение сторонних специалистов.

5. Каков примерный срок проведения ремонта квартиры?

Ответить на этот вопрос без ознакомления с конкретной задачей мы не сможем. Срок ремонта колеблется в широких пределах – это зависит от видов и объемов работ. Каждый технологический прием требует определенных затрат времени, и ускорить этот процесс невозможно – нарушения в технологии вызовут неблагоприятные последствия. Ни наши заказчики, ни сам «Столичный Мастер» не готов жертвовать качеством в угоду времени. Можно сократить сроки ремонта в квартире, однако делать это нужно не за счет сокращения технологического цикла, а за счёт логистики и продуманной организации.

Нередко сроки окончания ремонта зависят от скорости согласования документации. Например, в ряде случаев, если ремонт квартиры подразумевает переустройство и перепланировку, нужно разрабатывать и визировать проектную документацию. Также многое зависит от своевременности поставок строительной продукции на объект: если задержки отсутствуют, «Столичный Мастер» работает без простоев.

В любом случае, на стадии переговоров мы обсудим все аспекты предстоящего ремонта, в том числе и сроки. Будет чёткий график, и мы гарантируем, что этот график будет неукоснительно соблюдаться.

6. Настаиваете ли вы на участии дизайнера?

«Столичный Мастер» не вправе диктовать заказчику условия касательно задействования дизайнера – мы лишь настоятельно рекомендуем вам не отказываться от услуг специалиста по дизайну интерьеров. Участие дизайнера упредит многие ошибки в планировании пространства, в его стилевой целостности и колористике. Мы не раз говорили и писали о том, что привлечение дизайнера является одним из ключевых отличий экстра-качественных ремонтов от тех, что принято пышно именовать «евроремонтами».

7. Опишите, пожалуйста, схему вашей работы

Сотрудничество начинается со встречи с заказчиком: мы знакомимся и выясняем цели клиента. Затем мы готовим предложение с ориентировочной стоимостью и сроками, и, если эти цифры устраивают владельца помещения, приступаем к конкретным действиям. Когда ремонт квартиры подразумевает работу по дизайн-проекту, «Столичный Мастер» задействует собственного специалиста для разработки проектной документации и согласования перепланировки или переустройства. Схему нашей работы наглядно можно посмотреть здесь.

8. А обязательно ли (и зачем) нужен дизайнер?

«Столичный Мастер» полагает, что дизайнер нужен в каждом случае, когда дело касается элитного или, как это еще называют, эксклюзивного VIP-ремонта. Однако мы не настаиваем на задействовании какого-то конкретного специалиста: мы можем предложить вам услуги нашего дизайнера, но готовы взяться и за выполнение ремонта по предоставленному вами дизайн-проекту.

О том, зачем нужен дизайнер, мы уже рассказывали неоднократно. Во-первых, только дизайнер-профессионал сможет безошибочно распланировать пространство, сделав его комфортным и эргономичным. Во-вторых, только опытный дизайнер сможет придать квартире (или помещению) стилевую гармоничность и оригинальность. Есть еще «в-третьих», «в-четвёртых» и так далее, - это обширная тема, и её можно обсуждать очень долго. Лучше обсудить это при очной встрече, звоните (495)94-064-94.

9. А кто выбирает материалы, вы или заказчик?

Давайте разграничивать понятие материалов. Допустим, к черновым материалам относится продукция для выполнения черновых работ: разного рода строительные смеси, фанера, кладочный камень для перегородок, трубы, кабельно-проводниковая продукция и так далее. Эти материалы выбираем мы, исходя из проектной документации. Разумеется, покупка любого материала утверждается клиентом. Что касается чистовых материалов, то их выбирает заказчик или нанятый им представитель.

Многое выбирается по каталогам (например, сантехника). Мы не возражаем, если заказчики предоставляют материалы и организовывают своевременную доставку. Если речь идет о действительно качественной продукции, мы будем с ней работать, в противном случае – нет. Это объясняется тем, что «Столичный Мастер» предоставляет своим клиентам длительные гарантии, но когда дело касается заведомо некачественной продукции, мы рисковать не намерены. И вам не советуем.

10. Что такое «авторский надзор»?

Авторский надзор – это непосредственное участие дизайнера в ремонте. Функция дизайнера сводится к контролю выполнения решений, изложенных в дизайн-проекте. Процесс строительства и ремонта часто требует оперативных корректив, поэтому присутствие специалиста на объекте весьма желательно.

Во время авторского надзора на дизайнера также возлагаются функции по взаимодействию с заказчиком и поставщиками, в том числе решение вопросов, связанных с возвратом и заменой бракованной продукции, а также контроль над качеством отделочных материалов.
 

Плюсануть
Поделиться
Класс